Люди привыкли есть хлопья быстрого приготовления, залитые молоком или йогуртом. Но из них можно приготовить много различных блюд. Достоинство этого продукта – минимальные затраты времени. Ниже представлено несколько рецептов из хлопьев, которые вы легко приготовите дома.
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- 200 г хлопьев;
- 1 банка сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г кокосовой стружки.
Масло заранее достаньте из холодильника. Можно купить хлопья Старт — их нужно перемолоть в блендере в крошку. Масло нарежьте кубиками и перетрите вместе с сухим завтраком. Должна получиться суховатая масса. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Из массы сделайте небольшие шарики. Обваляйте их в стружке и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Торт из шоколадных шариков
Ингредиенты:
- 200 г шоколадных шариков;
- 250 г сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г очищенных грецких орехов.
Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Грецкие или любые другие орехи промойте и подсушите на сковороде. Мелко порубите их ножом. В глубокую емкость положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышного состояния — масса должна побелеть. В процессе взбивания постепенно вливайте сгущенное молоко. Можно добавить ванильный сахар. В результате должна получиться однородная пышная масса. В эту же миску высыпьте шоколадные шарики и заранее подготовленные орехи. Перемешайте массу ложкой.
Для сборки торта используйте кондитерское кольцо диаметром 18 см и тарелку. Бока застелите пищевой пленкой. В кольцо выложите массу и хорошо разровняйте. При желании можно дополнительно украсить верх шоколадными шариками. Оставьте торт на 4 часа в холодильнике. Когда масса хорошо схватится, снимите кондитерское кольцо. Украсьте верх свежими фруктами — и можете подавать на стол.
Мюсли-батончики
Ингредиенты:
- 100 г хлопьев;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов;
- банан;
- яблоко;
- 60 г сахара.
Из яблока удалите сердцевину, очистите от шкурки и измельчите в блендере. Если используете крупные орехи, их лучше перемолоть. Банан перетрите в пюре. В миске смешайте хлопья, изюм, фрукты и орехи. Противень застелите пергаментной бумагой. Распределите по нему массу, чтобы толщина была примерно 1 см. Для удобства можно заранее наметить контуры каждого батончика.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте батончики 15–20 минут. Для глазури залейте сахар 4 столовыми ложками воды и варите на небольшом огне. Когда приготовленная масса будущих батончиков станет золотистой и затвердеет, вынимайте противень. Разделите на отдельные кусочки и с помощью кисточки смажьте каждый карамелью.
Эти легкие рецепты не требуют длительной подготовки. Разные виды хлопьев быстрого приготовления можно заказать на Maudau. Удивите друзей и близких необычными десертами.